banner
《29+1》主创亮相香港影展 周秀娜郑欣宜29岁初老体验_
2017-07-16 16:10
来源:未知
点击数:            

女性人生选择主题受好评 各国影节屡获佳绩

电影《29+1》两位女主角周秀娜、郑欣宜

电影《29+1》讲述了两个即将踏入三十岁的女生面对人生瓶颈期时的感悟故事,有望5月正式在内地上映。

《29+1》主演周秀娜、郑欣宜、蔡瀚亿、杨尚斌

此次在电影《29+1》中,周秀娜、郑欣宜分别扮演两位即将跨入30岁的女生,对于此次的角色,两位女主角也感触很深。周秀娜认为,30岁是个特别好的主题,"我拍这部电影的时候,刚好是29+1,感受更深,没想到这个香港女性的故事,可以让世界各地的人都身同感受。"

电影《29+1》众主创亮相香港影展

电影《29+1》上个月才在美国Sedona International Film Festival夺得"导演评审奖:最佳剧本奖",日前又在大坂电影节获得由所有观众票评选的最喜爱电影压轴大奖"观客赏",电影还没上映,已屡获殊荣、好评如潮,为导演彭秀慧大添信心,她表示,"其实可以入围影展已经很开心,从没想过会拿奖。在大坂的时候,大部份奖项都在前几天颁过了,后来大会通知还有一个大奖是观众评审大奖,是由所有观众评分的,而他们都选《29+1》,结果投票成为最高分的电影。"

演绎30岁感触深 周秀娜郑欣宜全新角色打动观众

另一女主角郑欣宜很感恩导演给她一个从未尝试过的角色,让她找到自己的另一面。"这是我第一部戏份比较多的电影,之前拍的作品都是做大大咧咧的随性女生,或是扮演发骚的女子,这次的角色很清纯,所以收到剧本后都担心自己做不来。后来我去上一些表演的课堂,感恩出来的效果还不错。"发布会上,郑欣宜更穿上精心准备的低胸连衣裙,"因为第一次当女主角,要打扮端庄。"戏里面她和BabyJohn有亲吻戏,她还向BabyJohn打趣说,"可惜他已结婚了。"二人因为结缘拍戏成为好朋友,身旁的周秀娜就"投诉","最近他们都形影不离,真的看不下去。"言语间足见主创间感情深厚。

最令导演与《29+1》全员感动的,是这个关于女生人生转变的题材能够跨越地域国界,触碰到观众的心。彭秀慧说,"没想过一个关于香港女生的电影,在外国都这样受欢迎,无论是美国还是日本,他们笑的丶哭的部分,都跟香港观众一样。这个故事不光是说30岁的女生,还有讲人的不安与选择。"

14日,在香港举行的年度影视盛举"香港国际影视展"上,近来在各国影展勇创佳绩的女性话题电影《29+1》亮相中国3D数码娱乐有限公司发布会,主演周秀娜、郑欣宜、蔡瀚亿(BabyJohn)、杨尚斌,连同导演兼创作人彭秀慧出席活动齐挺新片,并向现场来自世界各地的投资者丶片商和媒体推荐这部屡获佳绩的温情新作。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.caribrazil.com 版权所有